3金1银7铜!江科大在第七届中国国际“互联网+”大赛取得新突破

作者:徐海玲 部门审稿人:田剑、陆鸿飞 摄影: 视频: 单位:教务处 发布时间:2021-10-16 投稿时间:2021-10-16 点击量:5516

10月12日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席大赛的冠军争夺赛、大学生创新创业成果展等活动。

威斯尼斯人wns888app机械工程学院“擎天架海——船用智能胎架领军者”项目、材料科学与工程学院“惊涛“焊”浪——国之重器焊接行业领航者”项目和生物技术学院“秋丰白玉——新型杂交“航天蚕”引领蚕桑产业振兴”项目获国赛金奖。这是我校首次在该项赛事中斩获全国金奖,实现历史性突破。

集体照.jpg

在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,我校获国赛金奖3项,银奖1项,铜奖7项。其中高教主赛道金奖2项,铜奖3项;“青年红色筑梦之旅”赛道金奖1项,铜奖1项;国际赛道银奖1项,铜奖3项。

121.JPG.png

备赛阶段,校长周南平,校党委常委、副校长任南多次在比赛现场关心备赛情况,并与参赛团队及指导教师沟通交流,希望通过比赛实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的育人目标。自大赛启动以来,我校高度重视大学生创新创业大赛项目的培育工作,在学院广泛宣传发动、定向挖掘培育项目。本届大赛,我校共有801支项目团队,3889人次在“全国大学生创业服务网”上注册参赛。在校赛、省赛和国赛期间,教务处与学院充分发挥竞赛育人的优良传统,通过导师对接、项目双选、团队组建、项目对接、课程培训、初赛复赛、模拟评审、集中辅导、答辩展示等一系列环节,召开了数百场次团队会议,对参赛项目进行打磨优化。信息化建设与管理办公室、后勤管理处、研究生院、学生处等部门为团队备赛提供后勤保障工作。

据悉,本届大赛有121个国家和地区、4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名。本届大赛聚焦建党百年的特殊时点、进入新发展阶段的战略起点、第一次在革命老区办赛的特殊地点,围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”的办赛目标,做强“底色”、点亮“红色”、突出“本色”、再添“成色”。目前,大赛已经成为高等教育领域落实立德树人根本任务、提高人才培养质量的重要举措,成为推动高校创新创业教育改革的重要平台,成为展示新时代高等教育教学改革成果的重要窗口,成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。

1634372496803289.jpg


分享到: