公示公告
您的位置:首页  公示公告
关于做好2021年新媒体(网站)备案登记工作的通知
点击数:604     发布日期:2021-10-08     发布部门:威斯尼斯人wns888app

各单位:

根据《威斯尼斯人wns888app两微一端管理暂行办法》(江科大委〔201991号)和《威斯尼斯人wns888app新媒体管理暂行办法》(宣传部201810号)精神,为进一步加强我校新媒体(网站)的安全保障、运营管理,确保新媒体(网站)的健康发展,学校决定开展2021年度新媒体(网站)备案登记工作。现就有关要求通知如下:

一、登记备案对象

以学校各部门、各学院、各直属单位、科研单位以及群团组织等名义开设的新媒体(网站),包括但不限于在微博、微信公众号、微信小程序、QQ、抖音、B站等新媒体平台上开设的公众账号(1.账号中含有学校名称威斯尼斯人wns888app或简称江科大的;2.账号中含有学校部门或学院名称全称或简称的;3.由校内群团组织注册或者运营管理的,均在登记备案范围)。

二、登记备案时间

本次登记备案的统计日期为20201020日至20211020日。各单位对本年度新开设的新媒体(网站)进行登记备案,确保统计数据真实、完整。

三、工作要求

1.坚持集约化建设的原则,在单个新媒体(网站)平台原则上只开设一个新媒体账号,已经开设多个新媒体(网站)账号的,要结合实际情况,尽快清理整合,要坚持谁开办、谁主管,谁应用、谁负责的管理原则,切实履行管理职责。

2.新媒体平台账号已停止使用、连续3个月未更新或已不适宜继续运营的账号,应及时注销,并在《新媒体(网站)备案登记表》(附件1)、《新媒体(网站)备案登记汇总表》(附件2)中注明。

3.应强化日常监管,加强审核,提醒师生员工遵守我国互联网管理法律法规,维护网络安全。

四、报送方式

请各部门、各学院、各直属单位、科研单位以及群团组织按通知要求认真填写附件1、附件2,加盖公章(其中校级学生组织盖校团委公章或挂靠部门公章;院级学生组织盖学院党委或党总支公章)后,于20211021日前将表格发送至:xcb@just.edu.cn(联系人:王文强,电话:84402041)。

 

附件:

附件1 新媒体(网站)备案登记表.docx

附件2 新媒体(网站)备案汇总表.docx

 

党委宣传部

                                           2021108